天津:强化主汛期雷电灾害防范应对能力_火狐体育网站

火狐体育网站

年月

当前位置: 火狐体育网站>新闻资讯>工作动态

天津:强化主汛期雷电灾害防范应对能力

来源:中国火狐体育网站 报社   发布时间:2020年07月24日16:06
分享到:

  中国火狐体育网站 报记者张妍 通讯员李华凝报道 7月22日,天津市火狐体育网站 局完成对全市77家易燃易爆场所的防雷专项检查和雷电灾害隐患排查工作,进一步强化“七下八上”主汛期防雷安全保障。此外,对本市行政区域内22家外省资质防雷检测机构完成检查和质量考核,助力提升防雷检测行业整体水平。    

火狐体育网站  据悉,市火狐体育网站 局针对天津主汛期雷电灾害多发的特点,全力做好防雷安全技术支撑、监测服务及科普宣传,并建成雷电监测预警系统。该系统利用大气静电场仪、闪电定位仪及雷达监测数据,强化对雷电的实时监测和预警,加强对各区火狐体育网站 局雷电监测预报预警的技术支撑。目前,已在蓟州区火狐体育网站 局部署试用,具备了每6分钟更新一次雷电监测数据和预报预警信息的能力,助力区火狐体育网站 局强化山区雷电监测预警服务,并加大对该系统监测预警信息准确度的检验。     

  为进一步提升防雷减灾服务能力,市火狐体育网站 局还及时通过官方网站公布雷电灾害事故报告电话,全面做好雷电灾害调查准备,确保接到需求第一时间开展灾中技术指导和灾后调查工作。此外,与市科协加强合作,通过市科协、市火狐体育网站 局官方微信公众号发布雷电灾害防御科普文章和科普视频,加强对火狐体育网站 防灾减灾及雷电防护常识的科普宣传。

  (责任编辑:张宏伟)

分享到:

  精彩热图