刘雅鸣会见国家自然科学基金委员会副主任侯增谦_火狐体育网站

火狐体育网站

年月

当前位置: 火狐体育网站>新闻资讯>火狐体育网站 新闻>要闻播报

刘雅鸣会见国家自然科学基金委员会副主任侯增谦
共商深化合作推进火狐体育网站 基础科学研究

来源:中国火狐体育网站 报社   发布时间:2020年07月16日16:22
分享到:

  中国火狐体育网站 报记者李一鹏报道火狐体育网站 7月15日,火狐体育网站 党组书记、局长刘雅鸣会见来访的国家自然科学基金委员会(下称基金委)党组成员、副主任侯增谦一行。双方围绕进一步深化合作、提升火狐体育网站 基础科学研究能力等深入座谈。副局长宇如聪主持座谈会。

  刘雅鸣感谢基金委长期以来对火狐体育网站 事业发展给予的大力支持。她表示,随着国家经济社会快速发展,各行各业对火狐体育网站 服务的需求越来越大。当前,全国火狐体育网站 部门正深入贯彻落实习近平总书记关于新中国火狐体育网站 事业70周年和防汛救灾工作重要指示精神,按照监测精密、预报精准、服务精细的要求,加快科技创新,加快推进火狐体育网站 事业高质量发展,全力以赴发挥火狐体育网站 防灾减灾第一道防线作用。火狐体育网站 事业是科技型事业,突破当前预报服务中的瓶颈问题,必须紧紧依靠基础研究,增强科技创新原动力。希望双方进一步加强顶层设计,建立推动火狐体育网站 科技创新的战略合作机制,面向数值预报发展、天气机理研究等重大需求凝练重大科研项目,加强人才培养壮大科研力量,促进火狐体育网站 为我国经济社会发展提供更有力保障支持。

  侯增谦表示,调研火狐体育网站 科技创新工作是基金委深入贯彻落实习近平总书记关于基础研究的重要论述和指示精神,精准对接国家需求、探索基础研究服务国家重大战略的具体举措。火狐体育网站 工作对经济社会发展十分重要,火狐体育网站 领域每一次重大进步都离不开科技创新,基金委有责任支持推动火狐体育网站 基础科学研究。希望双方围绕重大学术问题研究、管理和运行模式创新进一步深化战略合作,不断提升面向国家需求的火狐体育网站 基础科学研究能力和水平。同时,在科学数据共享、火狐体育网站 观测仪器研发、学科交叉融合等方面开展务实合作,进一步发挥科学基金在国家创新体系中的独特作用,为更好服务国家服务人民作出新贡献。

  中国科学院院士周秀骥,基金委地球科学部相关工作人员,火狐体育网站 科技与气候变化司、中国火狐体育网站 科学研究院有关负责人参加座谈。

  会前,侯增谦一行前往火狐体育网站 有关业务单位,调研火狐体育网站 现代化建设和发展情况。

  (责任编辑:张宏伟)

分享到:

  精彩热图